Лобиани, грузинский пирог с фасолью

03 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

фасоль сало грузинская кухня выпечка пироги дрожжевое тесто блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

топленое свиное сало или сливочного масла плюс еще немного для подачи - 130 г

дрожжевое тесто - 1 кг

сухая красная фасоль – 300-400 г

свежемолотый черный перец - по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте большим количеством свежей холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите 1,5–2 ч. Слейте отвар, оставив немного для приготовления пюре. Разомните фасоль в пюре – необязательно до гладкости, должна получиться относительно однородная масса. Добавьте масло или свиной жир, соль и перец, перемешайте, дайте остыть. Готовое тесто разделите на равные кусочки примерно по 200 г, раскатайте, положите внутрь начинку – примерно столько же, сколько у вас теста, – соберите края в «котомку» и защипните.

Шаг 2

Переверните лепешку, раскатайте до толщины примерно 1 см, уложите на противень и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки, 30–40 мин. Готовые лобиани промажьте маслом или салом, сложите стопкой и разрежьте острым ножом на порции клиньями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru