Филе тунца, завернутое в ломтики хамона

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 465.00 ккал/порция

оливки помидоры тунец второе блюдо хамон ветчина испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

30 г черных оливок без косточек

0,5 ч. л. меда

Для оливкового соуса:

500 г помидоров

5 г свежего орегано

5 г свежего зеленого базилика

кусочек анчоуса

масло оливковое – 1 ст.л.

10 г петрушки

50 г зеленого сладкого перца

чеснок – 1 зубчик

600 г тунца

8 больших ломтиков хамона

150 г лука-шалота

оливковое масло – 3 ст. л.

Для зеленого соуса:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На оливковом масле обжарить филе тунца, по 3–4 мин. с каждой стороны, так чтобы рыба внутри осталась сырой. Разрезать филе на четыре куска. Каждый кусок завернуть в два ломтика хамона. Помидор и перец нарезать, потушить на сковороде до тех пор, пока перец не станет мягким. Лук-шалот очистить, порубить и обжарить на маленьком огне в большом количестве масла. Используя блендер, приготовить, смешав по отдельности все ингредиенты, соус из оливок и зеленый соус. Выложить на блюдо слоями тушеные помидоры с перцем, обжаренный лук-шалот, кусок тунца, завернутый в хамон. Украсить соусами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru