Филе тунца, завернутое в ломтики хамона

04 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 465.00 ккал/порция

оливки помидоры тунец второе блюдо хамон ветчина испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

30 г черных оливок без косточек

0,5 ч. л. меда

Для оливкового соуса:

500 г помидоров

5 г свежего орегано

5 г свежего зеленого базилика

кусочек анчоуса

масло оливковое – 1 ст.л.

10 г петрушки

50 г зеленого сладкого перца

чеснок – 1 зубчик

600 г тунца

8 больших ломтиков хамона

150 г лука-шалота

оливковое масло – 3 ст. л.

Для зеленого соуса:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На оливковом масле обжарить филе тунца, по 3–4 мин. с каждой стороны, так чтобы рыба внутри осталась сырой. Разрезать филе на четыре куска. Каждый кусок завернуть в два ломтика хамона. Помидор и перец нарезать, потушить на сковороде до тех пор, пока перец не станет мягким. Лук-шалот очистить, порубить и обжарить на маленьком огне в большом количестве масла. Используя блендер, приготовить, смешав по отдельности все ингредиенты, соус из оливок и зеленый соус. Выложить на блюдо слоями тушеные помидоры с перцем, обжаренный лук-шалот, кусок тунца, завернутый в хамон. Украсить соусами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Топ-6 закусок с ветчиной: нотки Италии на вашем столе

Италия — это не только пицца и паста. Колоритная кухня Апеннинского полуострова — это еще и множество небанальных закусок, которые отличаются сочетанием ярких вкусов и головокружительных ароматов. Причем повторить застолье в итальянском стиле у себя дома просто и доступно — надо лишь знать несколько секретов.

Фриттата, бейгл, панини: 5 рецептов с ветчиной для завтрака

Завтрак — любимый прием пищи во многих странах мира: существуют тысячи рецептов блюд, которые полагается есть с утра. Обычно это сытная еда, задача которой — зарядить энергией на первую половину дня.

Закуски и салаты на Новый год: интересные идеи блюд

Оливье, холодец, мимоза, селедка под шубой… Кажется, без этих блюд новогоднее застолье просто невозможно. Но если вам хочется отойти от устоявшихся правил, мы подскажем несколько оригинальных идей, которые сделают праздник ярче, интереснее, легче!

Еще больше статей на Gastronom.ru