Картофель по-болгарски

02 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

яйца творог картофель натуральный йогурт второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

крупные картофелины – 6 шт.

творог – 500 г

масло сливочное – 100 г

яйцо большое - 2 шт.

натуральный йогурт - 250 мл

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.

Шаг 2

Уменьшить температуру духовки до 180°С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.

Шаг 3

Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru