Говяжья печенка с грибами

31 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г говяжьей печенки

200 г шампиньонов

100 мл сливок жирностью 9%

2 ст. л. крупнозернистой горчицы

1 ст. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике смешать сливки со 100 мл воды, положить шампиньоны, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 15 мин.

Шаг 2

Снять с огня, посолить, поперчить. Добавить горчицу, перемешать и оставить под крышкой в теплом месте. Соус должен оставаться теплым.

Шаг 3

Печенку вымыть. Поддев с одного края ногтем или ножом, снять с печенки тонкую пленку. Аккуратно удалить все желчные протоки и лишний жир. Разрезать печенку на 8 приблизительно одинаковых кусков.

Шаг 4

Разогреть в сковороде масло и обжарить куски печенки, по 3 мин. с каждой стороны. Влить в сковороду уксус и готовить еще 4 мин. Подавать с грибным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru