Имбирный напиток

30 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 10 мин

корица апельсины имбирь гвоздика лимон кардамон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

корица - 1 палочка

гвоздика - 5 шт.

кардамон - 5 коробочек

имбирь (корень) - 5 см

лимон - 0,5 шт.

апельсин (цедра) - 0,5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корицу поломать на средние кусочки и вместе с гвоздикой и кардамоном обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин. Затем растолочь пестиком в порошок.

Шаг 2

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Из лимона отжать сок, цедру апельсина мелко нарезать. Смешать в небольшой кастрюльке имбирь, цедру, сок и специи. Влить 1,5 л крутого кипятка, накрыть и дать настояться, 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru