Рулеты из говядины с ананасами

28 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

говядина ананасы пармезан рулет второе блюдо кедровые орешки вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г говяжьей вырезки

4 тонких кружка ананаса

4 ст. л. очищенных кедровых орехов

0,25 стакана свежих хлебных крошек

2 ст. л. тертого пармезана

2 ст. л. сливок жирностью 35%

2 веточки мяты

2 веточки зеленого базилика

2 ст. л. растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мяту и базилик вымыть, обсушить, разобрать на листики. Стебли использовать для приготовления других блюд. Кедровые орешки измельчить вместе с листиками зелени в блендере. Переложить в миску, добавить хлебные крошки, пармезан и сливки. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Говядину вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Накрыть каждый кусок пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.

Шаг 3

Положить на каждый кусок мяса по одному кружку ананаса, затем поровну распределить подготовленную начинку. Свернуть мясо рулетиками так, чтобы начинка не вываливалась. Закрепить края зубочистками. Посолить, поперчить. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем рулеты, по 3 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru