Макароны гнезда с морским коктейлем на сковороде
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 876.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.02 г/34.01 г/95.90
Макароны гнезда 8 шт.
Морской коктейль 500 г
Сливки 20% 200 г
Сыр с голубой плесенью 100 г
Сливочное масло 30 г
Сельдерей 1 веточка(и)
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Белое сухое вино 150 мл
Оливковое масло 1 ст.л.
Тимьян 2 веточка(и)
Соль,
Молотый черный перец
Шаг 1
Морской коктейль заранее положите в сито, установите на миску подходящего размера и разморозьте на нижней полке холодильника. Положите коктейль в небольшую кастрюльку, влейте вино, посолите, приправьте перцем, доведите до кипения и готовьте 5 мин.
Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Удалите жилки сельдерея и нарежьте стебель тонкими ломтиками. Разомните сыр вилкой или раскрошите небольшими кусочками.
Шаг 3
На среднем огне разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте сливочное масло. Положите лук, чеснок и сельдерей и обжаривайте, время от времени помешивая, 4 мин. Посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Шаг 4
В сотейник к овощам добавьте сливки и сыр. Готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая лопаткой, примерно 3-4 мин. Сыр должен полностью расплавиться.
Шаг 5
В глубокую сковородку диаметром 26 см положите гнезда. Влейте горячую воду и посолите. Вода должна полностью покрыть гнезда. Установите средний нагрев и варите гнезда, не накрывая сковородку крышкой, примерно 7 мин. Накройте макароны тарелкой и аккуратно слейте воду.
Шаг 6
Верните сковородку на огонь, в углубления гнезд разложите морской коктейль, полейте сырным соусом, накройте крышкой и готовьте 2 мин. Лопаткой разложите гнезда в тарелки. Посыпьте листочками тимьяна и сразу подавайте на стол.