Овощной суп со смальцем

26 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

петрушка морковь лук картофель мука белые грибы варка суп смалец сало копченое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель - 5 шт.

морковь - 2 шт.

петрушка (корень) - 1 шт.

лук - 1 шт.

гриб белый сушеный - 4 шт.

сало копченое - 50 г

смалец - 2 ст. л.

мука - 2 ст. л.

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы замочить в 0,5 стакана горячей кипяченой воды и отставить на 10 мин., затем вынуть из настоя и нарезать небольшими кусочками. Настой сохранить. Овощи очистить, морковь и корень петрушки нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Копченое сало нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде до шкварок. Переложить шкварки на тарелку. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. смальца, обжарить лук, морковь и петрушку, 10 мин.

Шаг 2

Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды и грибной настой, довести до кипения. Добавить картофель и грибы, варить 15 мин. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

В сковороду, где обжаривалось сало, добавить оставшийся смалец и муку. Готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Добавить в суп заправку и шкварки, хорошо перемешать и прогреть, 1–2 мин. При подаче к столу разлить суп по тарелкам. Можно посыпать свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru