Смалец по-датски

07 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 15 мин

яблоки лук сало закуски закуска майоран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сало свиное - 1 кг

лук - 3 шт.

яблоко кисло-сладкое - 1 шт.

майоран молотый - 2 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сало нарезать брусочками размером 1х1,5 см. Лук очистить и измельчить. Яблоко вымыть и натереть на крупной терке, удалив кожицу и сердцевину.

Шаг 2

Разогреть большую сковороду, положить сало и вытапливать на небольшом огне, время от времени помешивая и прижимая лопаткой, пока шкварки не начнут подрумяниваться.

Шаг 3

Добавить лук, яблоко, майоран и немного соли. Продолжать готовить, пока шкварки не станут коричневыми. Снять с огня и сразу перелить в подготовленные баночки. Закрыть и поставить на хранение в прохладное место.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В Скандинавии смалец – одна из самых любимых закусок. Во многих ресторанах, перед тем как принять заказ, клиенту подают хлеб и 2–3 горшочка со смальцем с разными ароматами. Это могут быть чеснок, тмин, семена горчицы, розмарин, тимьян, укроп, можжевельник. Порой гости так увлекаются комплиментом от заведения, что заказывают только выпивку.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru