рецепт домашнего сала

23 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 40

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 203.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.79 г/22.36 г/0.70

чеснок паприка сало закуски тмин закуска лист лавровый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

сало свиное - 1 кг

чеснок - 10 зубчиков

соль - 4 ст. л.

перец черный горошком - 3 ч. л.

лист лавровый - 4 шт.

тмин - 1 ч. л.

паприка молотая - 2 ст. л.

чили молотый - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сало вымыть, обсушить. Разрезать кусок на 2 части. Положить на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом сделать по салу насечки глубиной примерно 2 мм.

Шаг 2

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. 2 лавровых листика поломать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Положить на один кусок сала чеснок и лавровые листья. Вдавить руками в поверхность. В небольшой миске раздавить оставшиеся лавровые листики и горошины черного перца. Добавить 2 ст. л. соли и тмин. Перемешать. Обильно присыпать сало получившейся смесью.

Шаг 4

В другой миске смешать соль с паприкой и острым перцем. Присыпать этой смесью второй кусок сала.

Шаг 5

Плотно завернуть куски сала в листы пергамента и поставить в холодильник на 2 недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе, приготовленное по нашему рецепту, приобретает очень приятный золотистый цвет и легкий копченый привкус. При этом вам не потребуется ни домашняя коптильня, ни специальные приспособления, да и активного времени уйдет совсем не много. Возьмите чистую и перебранную луковую шелуху (чем ее больше, тем ярче получится цвет и насыщеннее вкус готового продукта) и сварите в рассоле вместе с салом — вот и весь секрет. Так можно приготовить свиную пашину (подчеревок), грудинку или боковые пластины сала со спины.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru