Оранжад

23 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 15 мин

сахар апельсины лимон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

апельсин - 8 шт.

лимон - 2 шт.

сахар - 500 г

вода - 2,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть апельсины и лимоны. Острым ножом снять цедру, оставляя белую горькую мякоть на плодах. Положить цедру в кастрюлю с холодной водой и сахаром. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью, при этом слегка надавливая на цедру, чтобы выжать масло. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Разрезать апельсины и лимоны пополам и из каждой половинки выжать сок. Слить в миску.

Шаг 3

Когда отвар остынет, процедить его через сито в миску с апельсиново-лимонным соком. Поставить в холодильник до подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru