Эсик-флейш

22 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина второе блюдо еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг говядины

2 луковицы

2 куска черного хлеба

1 кусочек (3–4 см) медового пряника

1 ст. л. сахара

3 ст. л. растительного масла

2 ч. л. томатной пасты

1 ч. л. горчицы

3 лавровых листа

5 горошин черного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

В сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне, 10 мин. Переложить в сотейник с толстым дном. В этой же сковороде обжарить лук, 7 мин., и добавить в сотейник к говядине вместе с лавровым листом и перцем. Влить воду, чтобы она покрыла мясо на два пальца, и тушить под крышкой на маленьком огне 1 ч, подливая воду.

Шаг 3

Добавить сахар, соль, томатную пасту, горчицу, нарезанный кубиками хлеб и пряник. Тушить, помешивая, еще 20–30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru