Попкорн в шоколаде

20 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 1 ч

Готовка: 15 мин

клубника мед шоколад десерт десерты попкорн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

100 г попкорна

200 г клубники

250 г черного шоколада

4 ст. л. меда

100 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад поломать на небольшие кусочки, поместить их в жаропрочную посуду и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом и медом. Готовить, пока масса не станет однородной.

Шаг 2

Клубнику вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ягоды небольшими ломтиками и осторожно перемешать с попкорном. Влить растопленный шоколад, хорошо перемешать.

Шаг 3

Застелить форму с невысокими бортиками пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 1 ч. Когда шоколадная масса затвердеет, нарезать ее аккуратными одинаковыми кусочками, накрыть и оставить в холодильнике до подачи на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru