Попкорн в шоколаде
Попкорн в шоколаде — удивительно вкусный и весьма необычный десерт, который поражает воображение даже самых искушенных гурманов. К тому же это блюдо перевернет сознание тех, кто считает, что воздушная кукуруза подходит только для «заедания» того или иного фильма. Что ж, мы готовы опровергнуть столь ограниченное убеждение и предложить рецепт чудесного лакомства на основе попкорна, которое еще и готовится очень быстро и просто. Добавляем к нему клубнику, горький шоколад, сливочное масло, соединяем, охлаждаем и подаем к чаю в качестве отличной замены обычным тортам и пирожным.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
100 г попкорна
200 г клубники
250 г черного шоколада
4 ст. л. меда
100 г сливочного масла
Шаг 1
Шоколад поломать на небольшие кусочки, поместить их в жаропрочную посуду и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом и медом. Готовить, пока масса не станет однородной.
Шаг 2
Клубнику вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ягоды небольшими ломтиками и осторожно перемешать с попкорном. Влить растопленный шоколад, хорошо перемешать.
Шаг 3
Застелить форму с невысокими бортиками пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 1 ч. Когда шоколадная масса затвердеет, нарезать ее аккуратными одинаковыми кусочками, накрыть и оставить в холодильнике до подачи на стол.
Вместо клубники в состав такого десерта, как попкорн в шоколаде, можно использовать любые сухофрукты (курагу, финики, изюм, вяленую вишню или клюкву): получится не менее вкусно.
Для приготовления такого десерта из попкорна подойдет хороший горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов (не менее 72%). Поэтому, покупая его, внимательно изучайте информацию на упаковке.