Летний кускус с ягодами и абрикосами

18 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

мята клубника кускус абрикосы малина черника лимон десерты летние рецепты коричневый сахар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кускус средний - 2 стакана

черника - 1 стакан

клубника - 8-10 ягод крупных

абрикос средний - 4 шт.

лимон (цедра натертая) - 1 шт.

мята - 3-4 веточки

сок абрикосовый - 200 мл

сахар коричневый - 1 ст. л.

малина - 20 ягод

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке. Вилкой разделить крупинки, пересыпать кускус в большую миску и смешать с цедрой.

Шаг 2

Клубнику разрезать пополам, абрикосы – на 4–8 частей, удалив косточки.

Шаг 3

Уварить абрикосовый сок с сахаром примерно наполовину. Полить кускус получившимся сиропом, перемешать с ягодами (оставив немного для украшения) и посыпать листиками мяты. Подавать в стаканах, украсив ягодами малины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru