Пирог Паштида Йерушалмит

27 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 240.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.55 г/11.24 г/24.23

выпечка еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 луковицы

2 зубчика чеснока

2 картофелины

400 г шампиньонов

200 г творога

1,5 стакана муки

100 г натурального йогурта

50 г сливочного масла

1 ч. л. разрыхлителя

3 яйца

2 ст. л. растительного масла

4 веточки тимьяна

перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Соединить в миске масло с йогуртом, всыпать, размешивая, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить однородное тесто, миску накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Лук, чеснок и картофель очистить, грибы вымыть и обсушить. Лук и чеснок мелко нашинковать, картофель нарезать небольшими кубиками, грибы – тонкими ломтиками.

Шаг 3

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 6–7 мин. Добавить картофель и грибы, жарить еще 5–6 мин., до полуготовности картофеля. Снять с огня.

Шаг 4

Тимьян вымыть, с веточек снять листики. Творог протереть через сито и аккуратно смешать с грибной смесью, яйцами, тимьяном, солью и перцем.

Шаг 5

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Застелить им дно и бортики смазанной маслом огнеупорной формы.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Выложить начинку в середину формы с тестом, разровнять лопаткой. Выпекать 50 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru