Форшмак

17 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

яблоки рецепты с молоком картофель сельдь селедка форшмак закуски еврейская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 сельди

500 мл молока

3 яйца

1 ч. л. горчицы

2 ч. л. уксуса

2 ч. л. растительного масла

3 горошины черного перца

2 горошины душистого перца

2 яблока

2 луковицы

4 картофелины

Для украшения:

2 небольших соленых огурца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У сельди сделать разрез вдоль брюшка, удалить внутренности. Промыть сельдь под теплой водой. Тонким острым ножом сделать неглубокий надрез вдоль хребта и снять кожу. Удалить головы, разделить рыбу на две половины, вынуть хребет и все кости. Положить селедочное филе в неглубокую миску, залить молоком и оставить вымачиваться на 3–4 ч.

Шаг 2

Яйца сварить вкрутую. Желтки положить в отдельную миску. Добавить горчицу, уксус (лучше фруктовый), растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Как следует растереть пестиком до получения однородной массы.

Шаг 3

Яблоки очистить от кожицы, мякоть разрезать на крупные куски, удалив сердцевину. Лук очистить и крупно нарезать. Сельдь достать из миски с молоком и тоже крупно нарезать. Пропустить через мясорубку куски сельди, яблоки, лук, оставшиеся яичные белки. Картофель очистить, нарезать кусками и отварить до готовности. Воду слить, добавить в кастрюлю оставшееся молоко и растолочь картофель в пюре.

Шаг 4

В селедочную массу добавить растертые яичные желтки и картофель и все еще раз пропустить через мясорубку. Положить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник.

Шаг 5

За 1 ч до подачи на стол выложить форшмак на сервировочное блюдо, придав ему форму рыбки. Соленые огурцы нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху «чешуйками».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru