Копченая скумбрия с яблоками

16 июля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 15 мин

укроп яблоки скумбрия лимон рецепты со сметаной закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

скумбрия горячего копчения - 400 г

яблоко сорта Гренни смит - 4 шт.

укроп - 1 пучок небольшой

сметана нежирная - 100 г

горчица зернистая - 2 ст. л.

соль

перец белый

лимон (сок, цедра) - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из яблок вынуть сердцевину, разрезать яблоки вдоль пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Вскипятить воду с половиной лимонного сока, положить ломтики, варить 30 сек., вынуть, обсушить.

Шаг 2

Очень мелко нарезать укроп, оставив пару веточек для украшения. Смешать сметану, горчицу, укроп и цедру. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Скумбрию разобрать на средние аккуратные кусочки, удаляя косточки и кожу, мякоть сбрызнуть оставшимся лимонным соком. На каждый кусочек яблока уложить немного сметанно-горчичного крема, затем кусочек рыбы, на нее – веточку укропа. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru