Мятный коктейль с арбузом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сахар мята арбуз лимон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 мл арбузного сока

4-5 листиков мяты

1 ч.л. лимонного сока

сахар – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить арбузный сок: Вынуть из арбуза мякоть, нарезать ее кусочками произвольного размера, небольшими порциями протереть через мелкое сито. Чтобы мякоть протиралась быстрее, можно заранее вынуть все косточки. Полученный сок слить в кувшин.

Шаг 2

На дно бокала положить 4–5 листиков мяты, всыпать сахар и слегка раздавить рукояткой ножа. Добавить лимонный и арбузный сок.

Шаг 3

* Если этот коктейль буду пить только взрослые, то можно добавить 50 мл светлого рома или джина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru