Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле

13 июля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

корица мята творог мед оливковое масло выпечка пирожки греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 700 г

сахар - 250 г

молоко - 200 мл

масло оливковое - 180 мл

лимон - 1/2 шт.

разрыхлитель - 3 ч. л.

сода - 1 щепотка

Для начинки:

творог жирный - 800 г

яйцо (желток) крупное - 3 шт.

мед жидкий - 70 г

мята (листья) - 3 веточки

корица молотая

яйцо (желток) - 1 шт. Для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лимона снять цедру теркой из набора «Поваренок» от Tupperware, выжать сок с помощью насадки соковыжималки для цитрусовых. Мяту мелко порубить ножом «От шефа» из коллекции «Профессионал».

Шаг 2

Смешать в замесочном блюде (3 л) от Tupperware масло, лимонный сок, сахар и молоко. Просеять муку, соду и разрыхлитель в замесочное блюдо. Добавить цедру. Вымесить тесто до эластичности.

Шаг 3

Взбить в комбайне «От шефа» от Tupperware творог с желтками, корицей и медом. Добавить мяту.

Шаг 4

Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой подложке в пласт толщиной 1 см. Формой «Солнышко» от Tupperware или «таппер-кольцом» диаметром 7–8 см вырезать кружки.

Шаг 5

В центр каждого кружка выложить начинку, защипнув края теста, чтобы оно собралось в 7–8 складок. Отделить желток от белка с помощью сепаратора для яиц из набора «Поваренок» от Tupperware.

Шаг 6

Выложить пирожки на силиконовый коврик. Смазать тесто желтком, присыпать начинку корицей. Выпекать при 180 °С до золотисто-коричневого цвета, 30–40 мин. Подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru