Соус из греческого йогурта
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 147.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.85 г/13.61 г/3.20
йогурт греческий - 300 г
огурец средний - 2 шт.
чеснок - 4-6 зубчиков
масло оливковое - 4 ст. л.
уксус винный белый - 1 ч. л.
соль
Шаг 1
Если используется менее жирный и более жидкий, чем греческий, обычный йогурт, нужно застелить дуршлаг несколькими слоями марли так, чтобы края сильно свисали. Выложить в марлю йогурт, связать края и подвесить получившийся мешочек, чтобы стекла лишняя жидкость, на 3 ч.
Шаг 2
Свежие огурцы вымыть и обсушить. Затем натереть на крупной терке, чуть посолить, чтобы выделилась жидкость, хорошенько отжать, положить в миску и еще посолить.
Шаг 3
Очистить и натереть на мелкой терке чеснок, смешать с огурцами и йогуртом. Добавить масло и уксус, перемешать и подавать. Это идеальный соус не только к овощам и пите, но и к шашлыкам сувлаки и любому мясу, жаренному на гриле.