Соус из греческого йогурта

12 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 147.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.85 г/13.61 г/3.20

чеснок йогурт оливковое масло огурцы винный уксус заготовки соусы греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

йогурт греческий - 300 г

огурец средний - 2 шт.

чеснок - 4-6 зубчиков

масло оливковое - 4 ст. л.

уксус винный белый - 1 ч. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если используется менее жирный и более жидкий, чем греческий, обычный йогурт, нужно застелить дуршлаг несколькими слоями марли так, чтобы края сильно свисали. Выложить в марлю йогурт, связать края и подвесить получившийся мешочек, чтобы стекла лишняя жидкость, на 3 ч.

Шаг 2

Свежие огурцы вымыть и обсушить. Затем натереть на крупной терке, чуть посолить, чтобы выделилась жидкость, хорошенько отжать, положить в миску и еще посолить.

Шаг 3

Очистить и натереть на мелкой терке чеснок, смешать с огурцами и йогуртом. Добавить масло и уксус, перемешать и подавать. Это идеальный соус не только к овощам и пите, но и к шашлыкам сувлаки и любому мясу, жаренному на гриле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru