Шашлык из баранины по-карски

13 июля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

баранина шашлык турецкая кухня второе блюдо почки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг баранины (надпочечной мякоти)

4 бараньи почки

4 помидора

2 большие луковицы

1 большой пучок зеленого лука

1 ч. л. сушеного базилика

100 мл водки

300 мл кефира

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, разрезать на 4 одинаковых куска, срезать лишний жир и пленки. Сделать на мясе неглубокие надрезы, чтобы оно лучше промариновалось.Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, зеленый лук вымыть и измельчить. Перемешать репчатый и зеленый лук с солью, перцем, базиликом, выложить в глубокую миску. Влить кефир с водкой.Поместить в маринад мясо и хорошо перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 ч.

Шаг 2

Почки тщательно очистить от внешней пленки, вырезать протоки и соединительные ткани. Сделать на каждой почке надрез крест-накрест. Положить в холодную воду на 1 ч 30 мин., три раза меняя воду. Снова переложить почки в свежую воду, добавив в нее лимонный сок, и оставить еще на 1 ч.

Шаг 3

Почки промыть под проточной водой и поместить в маринад к мясу. Накрыть и поставить в холодильник на 4–5 ч.

Шаг 4

Нанизать куски мяса на шампуры или шпажки. С одного конца шампура надеть по одной почке, с другого – по помидору. Жарить на мангале до готовности, приблизительно 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru