Огуречный мусс

28 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 357.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.44 г/29.95 г/13.04

огурцы закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 длинный огурец

200 г сливочного сыра

150 мл овощного бульона

16 г желатина (4 пластины)

1 ст. л. белого винного уксуса

1 ст. л. сахарной пудры

150 мл жирных сливок

2 ст. л. зелени укропа

перец

соль

креветки для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец вымыть. Отрезать от него кусок длиной 6 см и нарезать его тонкими кружками. С оставшейся части огурца снять кожицу, мякоть измельчить в кухонном комбайне. Переложить огуречное пюре на сито, посолить, поперчить по вкусу и поставить под пресс на 30 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Развести желатин в 4 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть. Добавить бульон и сливочный сыр. Нагревать смесь на водяной бане, пока весь желатин не распустится. Снять с огня и остудить.

Шаг 3

Укроп вымыть, просушить и мелко нашинковать. Огуречную массу отжать, добавить уксус, сахарную пудру и укроп.

Шаг 4

С помощью блендера взбить огуречную массу вместе со смесью сыра и желатина. Продолжая взбивать, добавить сливки. Разложить огуречный мусс по формочкам. Поставить в холодильник. Когда мусс застынет, аккуратно его вынуть. Украсить креветками, тонкими ломтиками огурца и веточками укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru