Буру-буру - суп из овощей и пасты с корфу

12 июля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

помидоры морковь оливковое масло сладкий перец картофель сельдерей спагетти орегано варка суп греческая кухня томатное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

паста (спагетти) мелкая, наломанная на небольшие кусочки - 200 г

помидор крупный спелый - 2 шт.

картофель средний - 2 шт.

перец сладкий зеленый крупный - 1 шт.

морковь средняя - 3 шт.

сельдерей (стебель) с зеленью - 3-4 шт.

пюре томатное - 2 ст. л.

масло оливковое

перец красный молотый острый - 1 щепотка-0,5 ч. л.

орегано сушеный

соль

перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить сладкий перец, картофель и морковь, нарезать примерно одинаковыми средними кусочками. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой и снять кожицу, мякоть порубить. Тонко нарезать сельдерей.

Шаг 2

Сложить картофель и морковь в кастрюлю, залить 1,5 л питьевой воды, довести до кипения, варить 20 мин. Затем положить помидоры, сельдерей, сладкий перец и орегано, варить на минимальном огне 10 мин.

Шаг 3

Добавить в суп пасту, томатное пюре, 2–3 ст. л. оливкового масла, острый и черный перец, соль. Варить до готовности пасты, примерно 8 мин., разлить по тарелкам, полить оливковым маслом и приправить сушеным орегано.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru