Тарталетки со сладкой начинкой

10 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 30

Готовка: 30 мин

Ккал: 196.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.73 г/13.71 г/15.19

смородина яблоки орехи шоколад ваниль имбирь вишня ежевика десерт десерты крем кешью тарталетки ганаш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

30 готовых тарталеток

Для крема патисьер:

1,5 стакана молока

0,25 стакана кукурузного крахмала

50 г сливочного масла

3 ст. л. сахара

3 желтка

1 палочка ванили

ягоды ежевики и красной смородины

Для шоколадного ганаша:

200 мл сливок жирностью 35%

100 г темного шоколада

50 г сливочного масла

горсть орехов кешью

Для яблочно-имбирной начинки:

250 г яблок

1,5 см корня имбиря

4 ст. л. сливок жирностью 35%

10 вишен для коктейля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить яблочно-имбирную начинку. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками. Положить в кастрюлю и залить 4 ст. л. воды. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 мин.

Шаг 2

Протереть яблоки через сито, смешать со взбитыми в крепкую пену сливками. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке в яблочную массу и перемешать.

Шаг 3

Приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад и оставить на 3 мин. Положить сливочное масло, перемешать и дать остыть.

Шаг 4

Приготовить крем патисьер. 0,5 стакана молока взбить с желтками и крахмалом.

Шаг 5

В кастрюле довести до кипения оставшееся молоко с палочкой ванили и сахаром. Снять с огня и влить в яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Вернуть на огонь и варить до загустения. Добавить сливочное масло и перемешать. Дать полностью остыть и взбить смесь миксером до получения однородного крема.

Шаг 6

Наполнить треть тарталеток шоколадным ганашем и посыпать орехами. В половину оставшихся тарталеток распределить крем патисьер, украсить ягодами. В оставшиеся тарталетки разложить яблочную начинку, украсить сверху вишенкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru