Cалат Цезарь

10 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

чеснок яйца оливковое масло лимонный сок Салат Цезарь салаты вустерский соус хлеб белый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

салат Ромэн - 400 г

хлеб белый - 200 г

чеснок - 2 крупных зубчика

яйцо - 1 шт.

лимон (сок) - 1 шт.

соус Вустерский - 0,5 ч. л.

масло оливковое «экстра вирджин» - 50 мл

сыр Пармезан натертый

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками или нарезать ножом и поместить в холодильник до подачи. Салатные листья должны быть очень свежими и хрустящими, поэтому, пока готовятся другие ингредиенты, их следует держать в холодильнике.

Шаг 2

Приготовить крутоны. С хлеба удалить корку, мякоть нарезать кубиками со стороной 1 см. Выложить кубики на противень в один слой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 мин. Два-три раза крутоны перевернуть. Один зубчик чеснока раздавить, очистить и растереть с 0,25 ч. л. соли. Поместить в сотейник, добавить 1 ст. л. оливкового масла. Через 15 сек. всыпать крутоны и готовить, помешивая, 1–2 мин.

Шаг 3

Яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Сразу же обдать холодной водой.

Шаг 4

Оставшийся зубчик чеснока разрезать вдоль пополам и натереть им миску для салата. Положить салатные листья, приправить солью, перцем и оставшимся оливковым маслом, аккуратно перемешать. Добавить лимонный сок и вустерский соус и снова перемешать. Влить яйцо, еще раз перемешать. Посыпать салат крутонами и пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru