Мясные шарики с кедровыми орешками

06 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 16

Готовка: 30 мин

второе блюдо рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

500 г смешанного говяжьего и свиного фарша

1 луковица

8 помидоров черри

50 г очищенных кедровых орешков

1 яйцо

2 морковки

4 ст. л. растительного масла

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Морковь очистить, нарезать кружками и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, по 3–4 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать. Фарш смешать с яйцом, орехами, луком, солью и перцем. Сформировать 16 шариков.

Шаг 3

Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить мясные шарики со всех сторон, 15 мин. Дать остыть. Помидоры разрезать пополам. На шпажки наколоть по кружку моркови, мясному шарику и половинке помидора.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru