Печенье с сухофруктами

03 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 30

Готовка: 15 мин

финики орехи мед курага печенье десерты чернослив закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

30 сухого печенья типа «Мария»

10 черносливин

10 штук кураги

10 фиников

200 мл сливок жирностью 35%

150 г ореховой смеси

5 ст. л. жидкого меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухофрукты вымыть. Курагу и чернослив опустить в кипящую воду и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки. Сделать в плодах небольшие надрезы и удалить косточки.

Шаг 2

Сухофрукты начинить орехами.

Шаг 3

Сливки взбить в пышную, густую пену. Переложить в кулинарный мешок с широкой рельефной насадкой. С его помощью выложить взбитые сливки на печенье в форме колечка. Сверху поместить сухофрукты и полить небольшим количеством меда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru