Баранина, запеченная в духовке

01 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 505.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.04 г/36.06 г/10.08

баранина мята красное вино чеснок второе блюдо запекание баранья нога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,7 кг бараньего окорока

2 веточки розмарина свежего

черный молотый перец - по вкусу

5 зубчиков чеснока

300 мл красного вина

3 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. варенья из красной смородины

1 ч. л. жидкого меда

соль

Для мятного соуса:

1 пучок свежей мяты

2,5 ч. л. мелкого сахара

2,5 ст. л. белого винного уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для запекания баранины. Чеснок очистить, затем разрезать каждый зубчик на 6–8 кусочков. С веточек розмарина оборвать листочки.

Шаг 2

Баранину вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем сделать по всей поверхности глубоки проколы острым длинным ножом. Духовку разогреть до 200°С.

Шаг 3

Вложить в каждый прокол на окороке по кусочку чеснока и по несколько листочков розмарина. Поместить баранину на противень, обильно посыпать солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 1 ч.

Шаг 4

Тем временем приготовить глазурь для баранины. Влить в ковшик вино, смешать с медом и вареньем. Довести до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне, пока объем не уменьшится вдвое.

Шаг 5

Приготовить мятный соус к баранине. Мяту вымыть, обсушить, положить на разделочную доску. Посыпать сахаром и измельчить. Переложить в миску, залить 1 ст. л. кипящей воды и перемешивать, пока сахар не растворится. Влить 1 ст. л. уксуса, попробовать на вкус, прежде чем добавить оставшийся уксус.

Шаг 6

Баранину вынуть из духовки, полить глазурью и вернуть в духовку еще на 35–45 мин. Готовое мясо накрыть листом фольги и дать постоять в теплом месте 15 мин. Затем нарезать на ломтики и подать к столу с мятным соусом. На гарнир можно предложить печеный картофель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru