Кекс Домашний

03 июля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

масло изюм яйца орехи ванилин выпечка курага рецепты со сметаной кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное (маргарин) - 200 г

сметана - 200 г

яйцо - 2 шт.

сахар - 150-200 г

сода - 0,5 ч. л.

мука - 300-400 г

изюм - 100 г

курага - 100 г

орехи - 100 г

ванилин - 1 щепотка

соль - 1 щепотка

пудра сахарная - для обсыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить масло, положить сахар, вбить яйца. Взбить венчиком. Добавить сметану, соду, ванилин, соль. Размешать. Изюм и курагу залить крепким чаем с лимоном и оставить для набухания. Слить жидкость, обсушить. Курагу нарезать на кусочки, орехи измельчить. Изюм, курагу и орехи добавить в смесь. Размешать. Постепенно ввести муку, хорошо размешивая. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и выпекать 30-40 минут при температуре 180°C. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный кекс с грушей

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет большого количества времени, не потребует особых кулинарных навыков, а результат не только не ...

Домашние бургеры

Кекс на подсолнечном масле

Кекс на подсолнечном масле отлично подойдет всем постящимся, а также вегетарианцам, если последних не смущает присутствие в составе меда (некоторые считают его продуктом животного происхождения). И ...

Кекс Свердловский

Говорят, что кекс Свердловский получил такое название «по месту жительства», то есть рецепт был придуман кондитерами этого советского города. Кстати, если вы не знаете, то так в СССР назывался ...

Булочки домашние

Булочки Домашние — отличная замена традиционному пшеничному батону: их вполне можно использовать и для бутербродов, и в качестве дополнения к супу. Ну а уж о качестве хлеба, приготовленного своими ...

Еще больше статей на Gastronom.ru