Рулеты с тунцом, сыром и зеленью

14 октября 2025 г.

Рулеты с тунцом, сыром и зеленью — простая закуска, ставшая уже традиционной на праздничных столах. Кажется, никого уже и не удивить такой. Но это лишь до тех пор, пока вы не изучили этот рецепт. Во-первых, рулеты мы предлагаем сделать не из лаваша, а из белого хлеба, нарезанного на тонкие продольные пласты. Во-вторых, приготовить две разных начинки. Одну — для ценителей смелых решений: взбитый со сливочным маслом и коньяком сыр с голубой плесенью, да еще и в компании хрустящих фисташек, сладкого перца и пармезана. Вторую — более классическую, но не менее яркую: консервированный тунец, вареные яйца и свежая зелень. Как вам идеи? Стоит попробовать! Но не спешите: очень важно дать готовым рулетам с тунцом и сыром постоять в холодильнике несколько часов — это позволит хлебу пропитаться и стать пластичным, вы легко сможете нарезать его на безупречные аккуратные ломтики. 

Сложность: средне

Порций: 16

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 782.00 ккал/порция

зелень закуски закуска рулеты для фуршета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

500 г белого хлеба

50 г сливочного масла

50 г сыра с голубой плесенью

1 желтый сладкий перец

100 г пармезана

1 ст. л. очищенных фисташек

1 ст. л. коньяка

200 г консервированного тунца

4 вареных яйца

100 г майонеза

1 кочанчик салата-латука

1 ст. л. нарезанных укропа, петрушки и зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте начинку для сырного рулета. Взбейте миксером сливочное масло, сыр с голубой плесенью и коньяк. Пармезан натрите на крупной терке. Из перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Фисташки нарежьте ножом и вместе с пармезаном и перцем добавьте в массу.

Шаг 2

С хлеба снимите корку, острым ножом разрежьте мякоть на очень тонкие продольные пласты.

Шаг 3

Ровным слоем намажьте половину хлебных пластин сырной начинкой, дайте постоять 10 мин.

Шаг 4

Аккуратно сверните пластины в рулет. Заверните рулеты в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей разрежьте на ломтики.

Шаг 5

Сделайте начинку для рулета с тунцом. Салат разберите на листья, вымойте и обсушите. Яйца очистите и мелко нарежьте. Тунца разомните вилкой. Майонез смешайте с зеленью.

Шаг 6

Оставшиеся пласты хлеба смажьте майонезом. Сверху уложите по листу салата, рыбу и яйца, еще раз смажьте майонезом. Сверните в рулет, заверните в пленку и поставьте в холодильник. Перед подачей к столу нарежьте рулеты ломтиками.

КСТАТИ
Если под рукой нет пищевой пленки, рулет с тунцом и яйцом, а также рулет с сырной начинкой можно плотно завернуть в фольгу или даже в пергаментную бумагу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Смело экспериментируйте с начинками! Хотите — сделайте рулет с тунцом, сыром и яйцом. А в сырную начинку добавьте вместо сладкого перца немного вяленых томатов. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru