Свинина в кисло-сладком соусе

27 июня 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

растительное масло свинина сладкий перец винный уксус второе блюдо азиатская кухня томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г филе свинины

1 луковица

1 морковка

1 сладкий зеленый перец

250 г консервированного ананаса

0,5 стакана растительного масла

4 ст. л. муки

1 ст. л. крахмала

1,5 ст. л. разрыхлителя

5 ст. л. коричневого сахара

50 мл белого винного уксуса

2 зубчика чеснока

4 ст. л. томатной пасты

180 мл ананасового сока

1,5 ст. л. крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в миске крахмал, муку и разрыхлитель. Добавить 1 ст. л. растительного масла и влить немного воды, размешать до получения густого теста.

Шаг 2

Мясо промыть, обсушить. Из перца удалить сердцевину, мясо и перец нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук, морковь и чеснок очистить, лук и морковь измельчить, чеснок раздавить. Ананас нарезать кусочками.

Шаг 3

Влить растительное масло в вок, сильно разогреть. Поочередно окунать кубики свинины в тесто, а затем в горячее масло. Готовить 4–5 мин. Перекладывать шумовкой на бумажные полотенца.

Шаг 4

Слить все масло из вока, оставив 1 ст. л., затем вернуть на огонь. Положить лук, зеленый перец, кусочки ананаса и морковь. Обжарить, помешивая, 1–2 мин. Вынуть шумовкой и отложить.

Шаг 5

Для соуса соединить в воке коричневый сахар, крахмал, уксус, чеснок, томатную пасту и ананасовый сок. Довести до кипения, помешивая, и готовить 1 мин.

Шаг 6

Добавить обжаренную свинину и овощи. Прогреть 1–2 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru