Дипы с оливковым маслом

25 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

чеснок йогурт соус оливковое масло баклажаны миндаль лимон соусы хлеб дип
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г баклажанов

2 ст. л. миндаля

2 веточки петрушки

1 ч. л. сухого орегано

3 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. белого винного уксуса

5 ст. л. оливкового масла

соль, перец

1 большой пучок петрушки

2 кусочка белого хлеба толщиной 2 см

небольшая луковица

1 зубчик чеснока

сок 1 лимона

0,5 ч. л. соли

черный свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить дип из петрушки и йогурта. Лук и чеснок очистить и нарезать произвольными кусочками. Петрушку вымыть, обсушить. Удалить толстые жесткие стебли. Хлеб размочить в воде, затем отжать.

Шаг 2

Поместить в чашу блендера петрушку, лук, чеснок и хлеб и измельчить в однородную массу.

Шаг 3

Не выключая мотор, добавить йогурт, лимонный сок и оливковое масло. Переложить получившуюся массу в миску, приправить солью и перцем. Перемешать. Подавать дип к свежим или отварным овощам, рису, крутым яйцам, жареной или вареной рыбе.

Шаг 4

Приготовить дип из баклажанов. Баклажаны вымыть, завернуть каждый по отдельности в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку. Готовить до мягкости. Дать остыть. Разрезать баклажаны вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть из кожицы. Измельчить мякоть блендером в пасту.

Шаг 5

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в мелкую крошку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 6

Добавить к баклажанной пасте рубленый миндаль, петрушку, орегано, лимонный сок, уксус и масло. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать. Подавать со свежим белым хлебом, тостами, холодным мясом или птицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru