Мясо с капустным салатом

28 июня 2012 г.

Порций: 2

говядина мясо мед капуста салаты рецепты со сметаной второе блюдо Анна Филонова геркулес сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для мяса:

500 г мякоти говядины

200 мл воды

200 г сметаны

8 ст. л. геркулеса

2 ст. л. растительного масла

1 зубчик чеснока

соль, перец

Для салата:

1/2 вилка молодой капусты

1 небольшая сладкая луковица

1 пучок петрушки

оливковое масло

мед

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порезать говядину на крупные куски (5х5 см). Разогреть сковороду, налить масло и положить мясо. Быстро обжарить на сильном огне, помешивая, 1-2 минуты. Когда мясо подрумянится, влить около 150 мл воды. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности — примерно минут 20.После этого влить остальную воду и добавить половину сметаны. Перемешать и продолжать готовить. Когда лишняя жидкость испарится, посыпать мясо геркулесом. Перемешать и обжарить. Добавить остальную сметану, соль по вкусу, перец, порубленный чеснок.Пока мясо тушится, самое время приготовить на гарнир овощной салат. Капусту, лук, петрушку порезать. Оливковое масло нагреть в микроволновке, пока масло теплое, развести в нем мед. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать мясо с капустным салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru