Суп куриный с желтой чечевицей

01 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 427.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.36 г/18.64 г/33.53

курица морковь чечевица варка суп карри обед блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вода - 1 л

чечевица желтая - 200 г

морковь - 1 шт.

куриное филе (грудка) - 350-400 г

карри

кориандр молотый

растительное масло для жарки

петрушка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать на небольшие кусочки, посыпать карри и оставить на 30 минут. Чечевицу промыть, залить водой, довести до закипания и варить на слабом огне 15-20 минут. Морковь нарезать кружочками, посолить, посыпать кориандром и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости. Слегка остывшую морковь измельчить блендером и добавить в суп. Кусочки куриного филе обжарить на сильном огне на растительном масле, постоянно перемешивая и встряхивая сковороду. Положить готовые кусочки курицы в бульон из чечевицы с морковью. Добавить в суп мелко рубленую свежую петрушку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru