Печенье с бананами

24 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Подготовка: 20 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 182.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.87 г/7.88 г/25.31

банан грецкие орехи выпечка печенье десерты рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 100 г

сахар – 1 стакан

яйцо – 1 шт.

мука – 2 стакана

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

молотая корица – 0,5 ч. л.

щепотка мускатного ореха

зрелые бананы – 4 шт.

0,5 ч. л. лимонного сока

очищенные грецкие орехи – 1 стакан плюс для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления печенья с бананами сначала нужно размягченное сливочное масло в миске взбить с сахаром до пышной светлой массы. Только не топите масло, а достаньте его за 20 мин. до начала приготовления и просто положите на стол.

Шаг 2

Взбили? Теперь добавьте яйцо комнатной температуры и взбейте до однородности.

Шаг 3

Как и для любой другой выпечки муку лучше всего просеять вместе с разрыхлителем непосредственно в миску с получившейся массой. Добавьте корицу и мускатный орех. Перемешайте и замесите однородное тесто.

Шаг 4

Теперь очередь бананов. Бананы очистите и нарезать толстыми кружками. Переложите на тарелку и разомните вилкой в пюре. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в тесто банановое пюре и измельченные орехи. Перемешайте до однородности.

Шаг 6

Противень застелите бумагой для выпечки. Если необходимо, нарисуйте чёрным фломастером или мягким карандашом сначала на бумаге 18-20 кругов диаметром 6-8 см. на некотором расстоянии друг от друга, потом переверните лист и положите его на противень. Очертания кругов должны быть видны. Так вам будет удобнее формировать печенья с бананами. Тесто переложите в кулинарный мешок и отсадите на лист бумаги , формируя круги.

Шаг 7

На каждую заготовку из теста положите по половинке грецкого ореха и чуть утопите его в тесте. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке на 15 мин. или до полной готовности. Печенья с бананами подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru