Печенье с бананами
Сложность: легко
Порций: 20
Подготовка: 20 мин
Готовка: 45 мин
Ккал: 182.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.87 г/7.88 г/25.31
сливочное масло – 100 г
сахар – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
молотая корица – 0,5 ч. л.
щепотка мускатного ореха
зрелые бананы – 4 шт.
0,5 ч. л. лимонного сока
очищенные грецкие орехи – 1 стакан плюс для украшения
Шаг 1
Для приготовления печенья с бананами сначала нужно размягченное сливочное масло в миске взбить с сахаром до пышной светлой массы. Только не топите масло, а достаньте его за 20 мин. до начала приготовления и просто положите на стол.
Шаг 2
Взбили? Теперь добавьте яйцо комнатной температуры и взбейте до однородности.
Шаг 3
Как и для любой другой выпечки муку лучше всего просеять вместе с разрыхлителем непосредственно в миску с получившейся массой. Добавьте корицу и мускатный орех. Перемешайте и замесите однородное тесто.
Шаг 4
Теперь очередь бананов. Бананы очистите и нарезать толстыми кружками. Переложите на тарелку и разомните вилкой в пюре. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в тесто банановое пюре и измельченные орехи. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Противень застелите бумагой для выпечки. Если необходимо, нарисуйте чёрным фломастером или мягким карандашом сначала на бумаге 18-20 кругов диаметром 6-8 см. на некотором расстоянии друг от друга, потом переверните лист и положите его на противень. Очертания кругов должны быть видны. Так вам будет удобнее формировать печенья с бананами. Тесто переложите в кулинарный мешок и отсадите на лист бумаги , формируя круги.
Шаг 7
На каждую заготовку из теста положите по половинке грецкого ореха и чуть утопите его в тесте. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке на 15 мин. или до полной готовности. Печенья с бананами подавайте теплыми.