Куриные крылышки с соусом барбекю

14 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 45 мин

Ккал: 687.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 61.72 г/42.94 г/13.90

курица фуршет второе блюдо пикник Встреча с друзьями гриль барбекю bbq томатный соус крылышки курица-гриль томатная паста кайенский перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

куриные крылья – 2,5 кг

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

маленькая луковица – 1 шт.

чеснок – 3-4 зубчика

оливковое масло "экстра вирджин" – 2 ст. л.

аджика – 3 ст. л.

темный коричневый сахар – 1 ст. л.

горчица - 1 ч. л.

томатная паста – 400 г

яблочный уксус – 3 ст. л.

кайенский перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть масло, положить лук, обжарить до мягкости, 5 мин. Добавить чеснок, обжаривать 2 мин. Положить к луку с чесноком аджику, довести до кипения. Залить сахар и горчицу примерно половиной стакана кипятка, перемешать до однородной консистенции. Добавить томатную пасту и уксус, еще раз размешать и влить получившуюся массу в соус на основе аджики. Приправить черным и кайенским перцем по вкусу, готовить, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня и полностью остудить.

Шаг 2

У крылышек по желанию удалить последний сустав (он горит на углях). Обсушить крылышки бумажными полотенцами и смазать соусом со всех сторон, оставить на 30 мин.

Шаг 3

Затем уложить крылышки на смазанную маслом закрывающуюся решетку и жарить на хорошо прогоревших углях до коричневой корочки со всех сторон, 15-25 мин. Подавать с оставшиеся соусом барбекю на листьях свежего салата. Можете запечь чеснок и добавить его мякоть в соус при подаче крылышек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru