Теплый салат из печеного картофеля

09 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

лук картофель салаты печеный картофель маринованные огурцы теплый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мелкий картофель – 10-12 шт.

средняя луковица – 1 шт.

средние маринованные хрустящие огурчики – 4-5 шт.

белый винный уксус – 3 ст. л.

горчица с зернышками – 2 ст. л.

оливковое или другое растительное масло – 2/3 стакана

небольшой пучок укропа

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель хорошо вымыть щеткой. Завернуть каждую картофелину в несколько слоев фольги, запечь в разогретой до 200 °С духовке или в углях костра до готовности, примерно 40–45 мин., в зависимости от размера картофеля.

Шаг 2

Приготовить заправку. Очистить и очень мелко нарезать лук и маринованные огурчики.

Шаг 3

Смешать уксус с горчицей и маслом, добавить лук и огурчики, посолить и поперчить.

Шаг 4

Готовый картофель осторожно, чтобы не обжечься, очистить от кожуры, нарезать довольно крупно, полить заправкой, перемешать, дать настояться 10–15 мин. Посыпать рубленым укропом и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru