Суп Олчали Мастава

09 июня 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

баранина репа варка фарш суп узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

душистый перец – 4 горошины

морковь – 1 шт.

рис – 0,5 стакана

лавровый лист – 2 шт.

луковица – 1 шт.

репа – 1 шт.

соль

соус ткемали – 5 ст. л.

веточки кинзы – 4 шт.

Для фрикаделек:

луковица – 1 шт.

Перепелиное яйцо – 1 шт.

кориандр и зира – по 1 ч. л.

бараний фарш – 300 г

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить фрикадельки. Лук очистить, очень мелко нарезать. Смешать фарш с луком, добавить яйцо, кориандр, зиру, соль и черный молотый перец. Мясную массу хорошо вымесить, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Морковь, репу и лук очистить, морковь нарезать мелкой соломкой, репу и лук – небольшими кубиками.

Шаг 3

Положить овощи в кастрюлю, влить 2 л воды, добавить душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения, снимая пену, и варить 10 мин. Посолить по вкусу.

Шаг 4

Рис промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком и положить в суп. Вновь довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин. Добавить соус ткемали, перемешать.

Шаг 5

Влажными руками вылепить из мясного фарша фрикадельки размером с черешню. Положить их в суп и, после того как они всплывут, варить 10 мин. Снять суп с огня, плотно накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.

Шаг 6

Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru