Тефтели с фасолью в горшочках

28 декабря 2023 г.

Тефтели можно приготовить разными способами – пожарить или потушить в соусе на сковороде, запечь на противне. Мы же предлагаем более интересный вариант – тефтели с фасолью в горшочках. Наш рецепт рассчитан на тех, кто любит не только вкусно поесть, но и быстро готовить. Поэтому берем готовые мясные шарики и консервированную фасоль. Недолго тушим все на сковороде и затем запекаем в духовке, используя горшочки, буквально 15 минут. Сытный обед или ужин буквально на скорую руку готов – легко, удобно и практично (не нужно перекладывать в тарелки и мыть лишнюю посуду).

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 405.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.46 г/21.40 г/37.23

фасоль тефтели Мой Магнит второе блюдо запекание сковорода духовка сегодня на ужин блюдо в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тефтели – 500 г

консервированная фасоль в томатном соусе – 300 г

сыр твердый – 50 г

луковица – 1 шт.

укроп – 4 веточки

мука

оливковое масло

соль

перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обваляйте тефтели в муке и обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле.

Шаг 2

Обжаренные тефтели разложите в порционные глиняные горшочки.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в той же сковороде. Добавьте фасоль вместе с томатным соусом и мелко нарезанный укроп, потушите 1–2 мин. Разложите соус с фасолью поверх тефтелей.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте горшочки и запекайте 15 мин. Посыпьте тертым сыром и готовьте еще 4–5 мин, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же к столу в горшочках.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для запекания подойдут не только порционные глиняные горшочки, но кокотницы. А для большей сытности в блюдо можно добавить овощи – морковь или картошку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При наличии времени и желании вы можете приготовить тефтели для этого блюда самостоятельно из любого мяса на свой вкус – курицы, индейки, свинины или говядины.

КСТАТИ

На 100 г: белки 13,87 г (17,34% суточной нормы) 
• жиры 16,01 г (17,79%) 
• углеводы 8,97 г (5,34%) 
• ккал 235,91 (13,11%) 
• натрий 226,88 мг (15,65%) 
• общий сахар 1,90 г (3,80%) 
• НЖК 5,49 г (27,45%) 
• пищевые волокна 2,16 г (7,20%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru