Маффины с цукини и тимьяном

05 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

тимьян цукини сладкий перец семечки маффины выпечка кекс закуски отруби
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сушеный тимьян – 1 ч. л.

отруби – 50 г

мука – 500 г

сладкий красный перец – 0,5 шт.

цукини – 300 г

очищенные семечки подсолнечника – 100 г

яйца – 2 шт.

разрыхлитель – 1 ст. л.

оливковое масло – 80 мл

соль

молоко – 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини очистить и измельчить. Из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать маленькими кубиками. Яйца взбить с молоком и маслом. Добавить цукини, перец, соль и тимьян.

Шаг 2

Смешать в миске муку, отруби, семечки и разрыхлитель. Всыпать сухую смесь в яичную массу, тщательно перемешивая

Шаг 3

Маленькие огнеупорные формочки смазать маслом и наполнить тестом, не доходя до верха 1,5 см. Выпекать в духовке 25–30 мин. при 190°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru