Сибас по-испански

01 июня 2012 г.

Порций: 4

Готовка: 30 мин

изюм соус томаты картофель суп второе блюдо кедровые орешки сибас испанская кухня рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе сибаса, по 150 г каждое – 4 шт.

Для соуса:

оливковое масло – 300 мл

мякоть томатов – 300 г

белый винный уксус – 75 мл

измельченная петрушка – 2 ст. л.

изюм – 30 г

кедровые орешки – 20 г

Для супа:

оливковое масло – 300 мл

репчатый лук – 100 г

рыбный бульон – 800 мл

веточка розмарина

картофель – 350 г

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. В кастрюльке вскипятить уксус. Добавить петрушку, изюм, кедровые орешки, томатную мякоть и оливковое масло. Снять с огня, приправить солью и перцем. Приготовить суп. Картофель и лук очистить и нарезать. Положить вместе с веточкой розмарина в рыбный бульон, довести до кипения и варить 15 мин. Снять с огня, вынуть розмарин.

Шаг 2

С помощью погружного блендера измельчить суп в пюре. Не выключая блендер, влить в суп оливковое масло.

Шаг 3

Филе сибаса приправить солью и перцем, положить на сковороду с разогретым маслом кожей вниз и жарить 2 мин. Перевернуть и готовить еще 1 мин. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 4 мин. Разложить филе по тарелкам, сверху полить соусом. Вокруг разлить суп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru