Свиные сардельки с зеленым горошком

01 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

зеленый горошек кинза рецепты со сметаной лук-порей второе блюдо сардельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль, перец

сухой зеленый горошек – 400 г

луковица – 1 шт.

сметана – 150 мл

лук-порей, белая часть – 1 шт.

пучок кинзы

свиные сардельки – 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горошек замочить в теплой воде на 1,5 часа. Репчатый лук очистить, порей тщательно вымыть. Нарезать овощи полукольцами. Горошек отбросить на дуршлаг, поместить вместе с репчатым луком и луком-пореем в кастрюлю с большим количеством воды и варить 1,5 часа.

Шаг 2

Отбросить овощи на дуршлаг, отвар сохранить. Горошек с луком переложить в кастрюлю, влить 3–4 ст. л. отвара.

Шаг 3

Сардельки нарезать толстыми кружками, положить в кастрюлю к горошку. Добавить сметану и измельченную кинзу, перемешать и готовить на небольшом огне 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru