Филе морского языка с тушеными овощами и спагетти

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1194.00 ккал/порция

баклажаны спаржа шалот перец второе блюдо тушение язык морской
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 красный болгарский перец

баклажан – 1 шт

50 г чеснока

сок 0,5 лимона

масло сливочное – 10 г

соль, молотый черный перец

масло оливковое – 2 ст.л.

Для соуса:

вино сухое белое

200 мл сливок жирностью 33%

8 стеблей зеленой спаржи

600 г филе морского языка

120 г спагетти

1 ч. л. томатной пасты

100 г лука-шалота

400 г сливочного масла

масло оливковое – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса лук-шалот и чеснок очистить, мелко нарезать, слегка обжарить в оливковом масле. Влить вино, выпарить наполовину. Влить сливки, помешивая, довести до загустения. Убавить огонь и, постоянно помешивая, добавить в сковороду нарезанное небольшими кусками замороженное сливочное масло. В последнюю очередь влить лимонный сок, приправить солью и перцем. Все перемешать. Соус разделить на две части, в одну добавить томатную пасту. Если вам нравятся острые соусы, в процессе приготовления в соус можно положить немного горчицы. Филе рыбы разрезать на порционные куски. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Баклажан нарезать полукружьями, сладкий перец – треугольниками. Обжарить поочередно баклажаны и перец в оливковом масле. У побегов спаржи с нижней части срезать жесткую кожицу; связать их неокрашенной хлопчатобумажной ниткой в пучок. В большую широкую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Опустить спаржу и варить на медленном огне 3 мин. Отложить 4 полоски спагетти. Остальные спагетти сварить до состояния "аль денте" (7 мин.) в воде, в которой варилась спаржа. В сильно разогретую сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла и добавить сливочное. Рыбное филе посолить, поперчить и быстро обжарить на сковороде – по 30 сек. с каждой стороны. На оставшемся от рыбы масле обжарить 4 полоски спагетти. На тарелку выложить обжаренные баклажаны, на них – спагетти, затем спаржу и сверху – филе. Вокруг выложить сладкий перец. Полить все соусом и украсить обжаренными спагетти.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru