Бутерброды с ростбифом

12 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 305.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.39 г/20.24 г/10.70

помидоры помидоры черри базилик горчица авторская кухня закуски бутерброды закуска сегодня на ужин говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

охлажденная говяжья вырезка – 1 кг

горошины черного перца – 10 шт.

морская соль

оливковое масло – 2 ст. л.

дижонская горчица – 1 ст. л.

зубчик чеснока – 1 шт.

1 длинный французский багет

зеленый базилик для украшения

помидоры черри для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 220 °С.Мясо обсушить бумажным полотенцем. В ступке растереть перец и соль, добавить оливковое масло. Натереть мясо этой смесью.

Шаг 2

Обжарить мясо, запечатав его со всех сторон до золотистой корочки, на хорошо разогретой сковороде. Переложить на блюдо и дать «отдохнуть» примерно 5-7 мнут.

Шаг 3

Горчицу соединить с измельченным чесноком, перемешать и обмазать мясо. Уложить в мясо в глубокий противень и готовить сначала 10 минут при 220 °С, а затем при 150 °С – еще 30 минут.

Шаг 4

Запеченное мясо достать из духовки. Дать отдохнуть, 10-15 мин и нарезать. Подавать в виде бутербродов: куски багета сбрызнуть оливковым маслом, лучше "экстра вирдин", выложить на хлеб ростбиф, а сверху разрезанные пополам помидоры черри и листья базилика. При желании, хлеб можно подсушить быстро на сухой сковороде, смазать тонким слоем горчицы, а потом уже сбрызнуть маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru