Свинина в кисло-сладком соусе

27 мая 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 1246.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.39 г/115.71 г/31.59

свинина мясо сладкий перец китайская кухня второе блюдо филе кисло-сладкий соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кукурузный крахмал – 2 ст. л.

растительное масло – 400 мл

сладкий красный перец – 0,5 шт.

соевый соус – 1 ст. л.

морковь – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

филе свинины – 350 г

сладкий зеленый перец – 0,5 шт.

стебли зеленого лука – 3 шт.

рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.

половинка апельсина

Для соуса:

вода – 1 ч. л.

куриный бульон – 150 мл

сахар – 1 ст. л.

соевый соус – 1 ст. л.

кукурузный крахмал – 1 ч. л.

томатная паста – 1 ст. л.

яблочный уксус – 1,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Положить в миску, добавить вино и соевый соус, перемешать и дать постоять 20 мин.

Шаг 2

Тем временем апельсин очистить и вырезать мякоть из пленок. Сладкие перцы вымыть и нарезать, удалив сердцевину, квадратами со стороной 2,5 см. Морковь очистить и нарезать кубиками, зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 2,5 см. Поместить морковь в кастрюлю с кипящей водой на 4 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Яйцо взбить с крахмалом в однородную массу. Свинину вынуть из маринада, немного обсушить. Положить мясо в яичную смесь и перемешать так, чтобы кусочки были полностью ею покрыты.

Шаг 4

Сильно разогреть в сковороде вок растительное масло. Шумовкой переложить куски свинины и обжаривать, помешивая, 4–5 мин. Выложить на бумажные полотенца.

Шаг 5

В сотейнике смешать куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанные овощи, перемешать.

Шаг 6

Влить разведенный в воде крахмал и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить свинину и дольки апельсина. Перемешать и прогреть, 3 мин. Выложить на большое блюдо и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru