Теплый салат с чечевицей

26 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

курица чечевица лук салаты куриное филе теплый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

зеленая чечевица – 250 г

морковь – 1 шт.

соль, перец

лавровый лист – 1 шт.

веточка петрушки

растительное масло – 4 ст. л.

вареное куриное филе – 2 шт.

белый винный уксус – 1 ст. л.

красная луковица – 1 шт.

веточка тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковку очистить и разрезать вдоль пополам. Тимьян, петрушку и лавровый лист перевязать ниткой. Положить в кастрюлю промытую чечевицу, морковь и зелень, влить воду и довести до кипения. Варить 35 мин.

Шаг 2

Куриное филе нарезать тонкими кусочками. Лук очистить и тонко нарезать. Взбить масло с уксусом, солью и перцем, влить в миску с луком. Перемешать.

Шаг 3

Отбросить чечевицу с морковкой на сито, удалить зелень. Выложить в миску с луком, добавить кусочки курицы, перемешать и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru