Капуста, тушенная в духовке, с яблоками и изюмом

21 мая 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

яблоки изюм квашеная капуста второе блюдо тушение вино белое тушеная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук не крупный – 2 шт.

соль

лист лавровый – 3 шт.

капуста квашеная – 1 кг

тимьян – несколько веточек

масло растительное – 1 ст. л.

яблоко сладкое среднего размера – 2 шт.

перец черный

вино белое сухое – 150 мл

сахар – 1 ст. л.

изюм темный – 1/2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Добавить яблоки и сахар и готовить еще 5 минут, помешивая. Положить в сотейник капусту вместе с соком и довести до кипения. Добавить тимьян, изюм, лавровый лист, залить вином, еще раз довести до кипения и тушить под крышкой, периодически помешивая, 50–60 минут. Посолить, поперчить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru