Гречневая лапша с шампиньонами и морковью

22 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 501.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.17 г/13.48 г/76.64

морковь грибы шампиньоны чеснок соевый соус мед второе блюдо кунжутное масло рисовый уксус лапша гречневая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

асафетида – 1/2 ч. л.

масло кунжутное – 1/2 ч. л.

соус соевый – 2 ст. л.

лапша гречневая – 400 г

мед – 1 ч. л.

масло растительное – 2 ст. л.

шампиньоны мелкие – 200 г

уксус рисовый – 1 ст. л.

кунжут (семена) – 1 ст. л.

морковь средняя – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить гречневую лапшу кипящей водой и сварить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Обжарить на сухой сковороде кунжут. Шампиньоны нарезать ломтиками, а морковь – соломкой.

Шаг 3

Разогреть в воке 1 ст. л. масла, добавить морковь, приправить 1/4 ч. л. асафетиды и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Выложить морковь на тарелку и сохранять теплой.

Шаг 4

Разогреть в воке оставшееся масло, положить шампиньоны и чеснок, жарить на сильном огне 2 минуты. Добавить морковь, соевый соус, мед и уксус. Перемешать, положить в вок гречневую лапшу и кунжутное масло. Прогреть вместе 1 минуту. Подавать, посыпав кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru