Салат из сладкого перца, огурца и ростков фасоли

05 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 110.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.77 г/9.66 г/3.88

фасоль чеснок зеленый лук огурцы сладкий перец кинза кунжут салаты рисовый уксус салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец красный сладкий – 1 шт.

фасоль золотистая (ростки) – 100 г

огурец небольшой – 1 шт.

кинза – несколько веточек

соус соевый – 1 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

масло растительное дезодорированное – 2 ст. л.

кунжут (семена) – 1 ст. л.

уксус рисовый – 1 ст. л.

лук зеленый – 2 пера

кориандр молотый - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ростки опустить в кипящую воду на 30 секунд и сразу же ополоснуть холодной, откинуть на дуршлаг. Огурец разрезать пополам и нарезать крупными кусочками. Перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками. Зеленый лук нарезать наискосок. Листья кинзы измельчить. Сложить овощи в миску для салата.

Шаг 2

Для заправки смешать растительное масло, рисовый уксус, соевый соус, кориандр и измельченный чеснок.

Шаг 3

Заправить салат и убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 4

На сухой сковороде обжарить семена кунжута и посыпать ими салат перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru