Коричневый рис с креветками

22 мая 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

мандарин изюм чеснок йогурт коричневый рис оливковое масло зеленый лук миндаль лимонный сок креветки зира второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

креветки крупные – 500 г

лук зеленый – 5-7 перьев

масло оливковое – 2 ст. л.

перец

рис коричневый – 1 стакан

изюм золотой – 1/2 стакана

мандарин крупный – 2 шт.

миндаль (лепестки) – 20 г

соль

Для соуса

зира молотая – 1/2 ч. л.

сок лимонный – 2 ст. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

йогурт натуральный – 250 мл

чеснок – 1 зубчик

соль

перец чили мелкий – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса смешать йогурт, масло, лимонный сок, соль, зиру, измельченный чеснок и колечки перца чили. Рис залить кипящей водой, согласно инструкции на упаковке, посолить и варить до готовности.

Шаг 2

Креветки очистить. Стереть цедру с 1 мандарина. Очистить мандарины и освободить мякоть от пленок.

Шаг 3

Разогреть большую сковороду или сотейник с оливковым маслом. Обжарить креветки, по 1 минуте с каждой стороны, и переложить в тарелку.

Шаг 4

Выложить в сковороду мандариновую цедру, зеленый лук, изюм и миндаль, обжаривать 2 минуты. Добавить рис и креветки, посолить и поперчить, перемешать, готовить 3 минуты. Выключить огонь, положить мандарины.

Шаг 5

Подавать с соусом из йогурта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru